Мапа

«Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка»

«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать». Руководствуясь такой логикой, жители Быковни провинились дважды. Первый раз – в 1938 году, когда хутор Быковня был присоединен к Киеву, и второй раз – в 2006 году когда мэром столицы стал Черновецкий, а власть в городе захватили и продолжают удерживать его люди.

На скандальной сессии Киевсовета 1 октября 2006 года было выделено 196 земельных участков в Быковне, – с этого началась атака на земли и жизни Быковнянцев.

Сегодняшняя власть идет своим путем узаконивания незаконного. В качестве основного инструмента выбран так называемый Детальный План Территорий (ДПТ). Для Быковни тоже подготовили свой план убийства. Его протащили через сессию Киевсовета, прикрываясь выделением участков для воинов-участников АТО. Против этого плана судятся местные жители. ДПТ Быковни открыл золотой сундук для застройщиков и чиновников, а для жителей – ящик Пандоры.

Уже в 2018 году сдается в эксплуатацию комплекс “Лесная Сказка” на 960 квартир. В настоящее время на ул. Радистов, 40 началась незаконная стройка – “Лесная Сказка 2”. Не изменив целевого назначения (сейчас назначение земли – эксплуатация и обслуживание производственной базы), застройщик полным ходом строит 4 дома с этажностью 6-7 метров. А в рамках ДПТ, по которому идут суды, тут предусмотрена жилая застройка.

На ближайшей серии Киевсовета планируется изменение целевого назначения земли сразу по трем строительным площадкам.

32) О передаче частному акционерному обществу «РЕМБУДЗВ’ЯЗОК» земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом на ул. Радистов, 40 у Деснянском районе г. Киева (Д-7857). (От 12.04.2017 № 08/231-991/ПР). (Повторно).

3) О смене целевого назначения земельного участка частному предприятию «АГЛАЙС» для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом на пересечении улиц Радистов и Бобринецкой в Деснянском районе г. Киева и внесении изменений в договор аренды земельного участка от 21.02.2007 №62-6-00380 (Д-7854). (От 17.07.2017 № 08/231-1629/ПР).

4) О смене целевого назначения земельного участка обществу з ограниченной ответственностью «ТЕХНОСФЕРА-КАРАВАН» для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями и паркингом на ул. Радистов, 34 в Деснянском районе г. Киева и внесении изменений в договор аренды земельного участка от 23.04.2010 №62-6-00553 (Д-7856). (От 17.07.2017 № 08/231-1627/ПР).

И депутаты, делая удивленное лицо, скажут: “А что тут такого, – согласно новому принятому ДПТ, – там предусмотрена жилая застройка”.

Обман даже в том, что в проекте решения по адресу ул. Радистов 40 идет вопрос о смене целевого назначения, а голосовать, судя по повестке дня, депутаты будут о передаче земельного участка. А, в принципе, какая разница?

Сегодня в Быковнянской школе, рассчитанной на 250 человек, занимается 650 в три смены и в коридорах. С садиками такая же ситуация. После ввода в эксплуатацию комплекса из 960 квартир, и в случае, если депутаты своими решениями узаконят сегодня незаконные стройки, в Быковню придет треш Позняков и Харьковского, треш Теремков и Голосеевского района в целом.

P.S. Громада Быковни обратилась к народному депутату Бориславу Березе. Депутатские обращения прилагаются. Через 30 дней мы обязательно ознакомим Вас с реакцией на нарушение закона городских чиновников и правоохранительных ведомств.

 

«Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка» «Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка» «Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка» «Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка» «Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка» «Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка» «Законный» дерибан земли, который уже не остановить. ЖК «Лесная Сказка»

 

 

 

 

 

всі новини